Обзоры

Опубликовано Декабрь 2nd, 2016 | от admin

0

Какой интернет для планшета лучше 2016

Интернет к планшету можно подключить в общем-то двумя способами: используя Wi-Fi или мобильные сети 3G/LTE. Для второго варианта в планшете нужен специальный адаптер, который будет «ловить» сеть. Мы рассмотрим, какой интернет для планшета лучше. При этом пользователю стоит учитывать, для чего нужен ему интернет и какой способ подключения он будет использовать чаще. От этого и стоит отталкиваться при выборе интернета.

Чем же отличаются 3G, LTE и Wi-Fi? Какой из вариантов подключения лучше, сказать точно нельзя, но 3G или LTE сети можно использовать практически в любом месте и в разное время, будь то улица или дом. Важно, чтобы ваш планшет поддерживал эти сети. LTE- интернет нового поколения, который намного быстрее 3G.

WiFi

wifi logo

Если говорить о Wi-Fi, то здесь обязательное условие – наличие стационарной точки, которая может быть, как дома, так и в кафе, к примеру.

Подключение к сети предусмотрено на всех планшетах, и эта беспроводная сеть пока что считается лучшей, т.к. имеется возможность подключаться к интернету, например в кафе, что практически всегда бесплатно. Без проблем можно скачивать нужные программы, фильмы, приложения и т.д. В минусах – ограниченность в мобильности, т.е. интернет будет доступен лишь в определенной зоне доступа.

При размещении у себя дома точки WiFi, можно подключиться к любому станционарному интернету. И выбирать придется из списка провайдеров которые предоставляют такие услуги именно в вашем городе и районе. Поискать список провайдеров можно воспользовавшись к примеру Гуглом, сравнивать тарифы и цены придется самим.

Мобильный интернет

mobile internet

Что нужно для подключения к 3G или LTE? Во-первых, сим-карта, которая ихподдерживает (это компании МТС, Билайн, Теле2 и Мегафон), так же важно чтобы и сам планшет поддерживал возможность подключения сим-карты. У каждого из операторов услуг есть свои тарифы, тарифы довольно часто и быстро меняются. Поэтому информация в интернете очень часто становится не актуальной.

Выбрать среди поставщиков услуг лучшего – задача непростая, ввиду «подводных камней». К выбору так же придется подходить вручную, воспользовавшись сайтами операторов, рассмотреть наиболее подходящие для вас тарифы. Нужно почитать отзывы, которые покажут вам все плюсы и минусы. Далее нужно отталкиваться от финансовых возможностей и целей использования интернета.

Говоря о тарифах, стоит отметить о покупке определенного пакета услуг по трафику интернета. У Мегафон: «Планшет-350» (100 Мгб за 350 рублей в месяц); «Планшет-550» (5 Ггб за 550 рублей в месяц). У МТС можно приобрести «неограниченный» интернет за 500 рублей в месяц (ограничения: 4-8 Ггб в месяц). При этом действительно безлимитный интернет подразумевает, что скорость будет ниже, либо цена будет соответствующе высокой.

Так же можем рекомендовать, воспользоваться приложением Dr. Tariff. Которое можно найти в Play Market. Приложение собирает статистику использования мобильными услугами, и исходя из ваших требований может предложить вам наиболее комфортный тариф, среди существующих в данный момент у операторов. На сбор статистики конечно нужно время, и чем больше времени, тем точнее предлагаемые тарифы.

Tags: ,


Об авторе



Наверх ↑