Статьи планшет намок

Опубликовано Октябрь 9th, 2016 | от admin

0

Что делать, если в планшет попала вода?

Сегодня мы расскажем том, что делать, если в ваш планшет попала вода/на него пролился чай/упал в лужу или просто намок.

планшет намок

Быстро среагировать

В первую очередь необходимо незамедлительно отключить ваш гаджет: будь то обычное выключение или съем аккумуляторной батареи. Далее, если вы еще этого не сделали, нужно снять все элементы (заднюю панель, батарею, сим-карту, карту памяти). И главное, делать это нужно, держа планшет экраном вверх, чтобы избежать попадания воды на технические элементы. Лучше всего, если разобрать планшет полностью и высушить его части: протереть плату дистиллированной водой или спиртом, предварительно разведенным в воде.

Аккуратнее с лосьонами, в них содержатся масла. В обычной же воде – соли, которые нежелательны для деталей, и могут привести к повреждениям и окислению.

Если не успели быстро отключить планшет

Если планшет попал в воду и вы его вовремя не выключите, то велика вероятность, что у вашего девайса расплавится шлейф, и придется производить замену экрана или других деталей.

в планшет попала вода

Будьте внимательны! Не применяйте для просушки фен: горячий воздух может лишь навредить.

Просушиваем планшет

В помощь в просушке девайса подойдут бумажные полотенца, которыми полностью обернуть планшет или просто убрать влагу с поверхности и между элементами. И, конечно, необходимы абсорбирующие вещества, которые помогут избавится от влаги, попавшей внутрь гаджета. Для этого используем рис (наверняка, у каждого есть дома) или силикагель – самые эффективные вещества, впитывающие воду полностью. Желательно, чтобы ваш планшет был весь покрыт абсорбирующим веществом.

Вам нужно найти пакет или контейнер, куда вы поместите девайс дисплеем вверх и куда не будет проникать воздух. Положите плотно закрытый контейнер/пакет в сухое и темное место. Оставляем устройство на 48 часов в таких условиях. Если вы захотите включить устройство раньше, то можете нарваться на короткое замыкание. После всех проведенных процедур, когда все детали высохнут, планшет можно включить.

Сервисный центр лучший помощник

Это был совет для восстановления планшета в домашних условиях. Если же вы не хотите рисковать, то лучше отнесите гаджет в сервисный центр как можно быстрее, где после просушки устройства, специалисты проведут его диагностику и при необходимости заменят поврежденные элементы.

Tags:


Об авторе



Наверх ↑